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LA CUISINE LEVANTINE

Dans chaque coin du monde se trouve une cuisine, un art culinaire tenant sa source de centaines et milliers d’années de savoir et d’évolution aboutissant à la cuisine parfaite.

Le Moyen-Orient, une région connue également sous le nom du « Levant », englobe de nombreux pays qui ont participé à son expansion et surtout à la naissance de la « cuisine levantine ».  Le levant regroupe alors de nombreux pays tels que le Liban, la Syrie, l’Arménie ou encore Israël.

Bien que chaque pays ait développé ses propres traditions et plats typiques, certains se sont répandus plus que d’autres notamment sous l’Empire Ottoman puis lors du développement du commerce.

La cuisine levantine tient sa richesse dans les saveurs proposées qui restent uniques au monde.

Des saveurs relevées par les épices locales dominant également la cuisine libanaise : le sumac, le zaatar (thym libanais), le cumin…

C’est une cuisine vouée à la combinaison de légume et de viande, permettant de retrouver une variété de plats adaptés à chaque régime alimentaire.

 

Levant (Proche-Orient) — Wikipédia

 

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